課外クラブ

当園では、様々な課外クラブに取り組んでおります。

コスモスポーツクラブ

在園児・卒園児を対象に体操指導専任者がマット運動、鉄棒、ボール、かけっこなど体操全般を指導していただけます。また、活動日以外にも遠足やスキーなど様々な活動を行っています。子どもたちは活動を通じて挨拶はもちろん協調性など人間形成に必要なことを学んでいます。

ぴのきおスクール

在園児・卒園児を対象に読み書き数字などを専門講師から教わっています。在園児は数年後小学校での学習を理解できるよう今から文字、数字などに親しむよう楽しく活動を行っています。卒園児(小学生)は学習の応用力を身につけるよう活動をしています。

ヴァイオリン教室

在園児・卒園児を対象にヴァイオリンに親しんでもらいます。

ヴァイオリン専門講師からヴァイオリンの基本からいろいろな曲を演奏して活動しています。

英語教室

外国人による英語教室も行っています。歌なども取り入れながら楽しく英語を学べます。